kofemashina.by
shop@kofemashina.by
Обработка заказов онлайн
Пн-Вс: 00.00-24.00
Прием и обработка звонков:
Пн-Пт: 10:00-18:00
Бесплатный звонок!
+375 (29)
348-80-30
+375 (29)
548-80-30
Добавлено в закладки Добавлено к сравнению Содержимое корзины

Можно ли пить кофе во время беременности, а растворимый кофе содержит меньше кофеина, чем натуральный кофе?

  • Кофе улучшает эффективность работы мозга

Факт! Кофеин стимулирует кору головного мозга и расширяет кровеносные сосуды, благодаря чему мозг лучше снабжается кровью и кислородом. Маленькая чашка кофе усиливает чувства, ускоряет реакцию на раздражители, улучшает концентрацию, дает возможность более длительной фокусировки и сокращает время реакции. Он улучшает мыслительные процессы и временно увеличивает IQ. Выпив кофе, мы лучше ассоциируем факты, мы также более творчески. Более того, его положительные эффекты не всегда временны. Ученые из Флориды утверждают, что 2-3 чашки этого напитка в день помогают поддерживать умственную пригодность в течение многих лет. Помните, однако, что слишком большая разовая доза кофеина вызывает бессонницу, гиперактивность и трудности в фокусировке, что создает трудности в обучении или выполнении задач.

 

  • Кофе улучшает настроение

Факт! Исследования показывают, что маленькая чашечка черного кофе повышает уровень серотонина - гормона счастья, поэтому чашка кофе действительно может улучшить наше настроение. Если мы приправляем его добавками, такими как шоколад или ваниль, которые также улучшают самочувствие, то мы можем усилить этот эффект. Кроме того, кофеин расширяет кровеносные сосуды, благодаря чему организм лучше обеспечивается кислородом, что также положительно влияет на наше самочувствие. Кроме того, кофе увеличивает производство дофамина, гормона, который активирует центры удовольствия в мозге.

 

  • Беременные женщины не могут пить кофе

Миф! Считалось, что даже небольшое количество кофеина оказывает вредное воздействие на плаценту и может вызывать различные осложнения, в том числе и не поправимые. Однако это мнение устарело. Недавние исследования показывают, что потребление умеренного количества кофеина не угрожает ребенку, а это означает, что выпивать 1-2 маленькие чашки черного кофе в течение дня абсолютно безопасно. Помните, что кофеин - это не только кофе. Его также содержит чай или какао. Пытаясь ограничить потребление кофе, мы вынуждены обращать внимание на другие напитки или даже сладости.

 

  • Растворимый кофе всегда здоровее, чем молотый кофе

Миф! Растворимый кофе - в отличие от молотого кофе - это обработанный продукт, подверженный различным технологическим процессам, иногда обогащенным добавками, такими как красители или консерванты. Это не означает, что они должны быть вредными, потому что многое зависит от процесса производства конкретной смеси. Однако, взяв в магазине банку, мы не можем сказать, что на самом деле внутри.

 

  • Растворимый кофе содержит меньше кофеина, чем молотый

Факт! Одна чашка растворимого кофе содержит около 60 мг кофеина, и такое же количество черного кофе из кофеварки содержит около 85 мг. Большая часть этого вещества находится в так называемом «Польском кофе», заваренном кипящей водой - до 120 мг в одном стакане. Крепость кофе зависит не только от метода заваривания, но также зависит от сорта.

У зерен Арабики только 1,7% кофеина, в то время как у Робусты может быть до 4% - говорят специалисты. Кофе, доступный на белорусском рынке, обычно представляет собой смесь обоих сортов, объединенную в разных пропорциях. Кофе с более высоким содержанием арабики имеет более мягкий вкус с большей кислотностью.

 

  • Регулярное употребление кофе вызывает язвы

Миф! Язвенная болезнь связана с наличием Helicobacter pylori в желудке, а не с кофе. Однако верно, что люди, у которых уже есть такое заболевание, должны ограничивать потребление кофе. Это связано с тем, что он стимулирует выделение соляной кислоты, что увеличивает симптомы заболевания. Однако нет никакой связи между самим кофе и образованием язв.

 

  • Кофе защищает от определенных заболеваний

Факт! Исследования показывают, что антиоксиданты, присутствующие в кофе, помогают предотвратить образование опухолей, а также снизить риск развития диабета 2-го типа и цирроза печени. Регулярное употребление кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера - на 65% и Паркинсона - на 50%. Исследователи из штата Мэриленд в Соединенных Штатах также указывают на меньшую вероятность смерти от инсульта и сердечных заболеваний.

 

  • Кофе без кофеина хуже по вкусу

Миф! Вкус кофе без кофеина зависит от того, каким образом он стал без кофеина. Естественный метод нейтрализации кофеина не влияет на вкус кофе. В этом процессе зеленые зерна подвергаются воздействию двуокиси углерода. Её молекулы под высоким давлением (более 180 атмосфер) связываются с молекулами кофеина, и после снижения давления выходят вместе.