kofemashina.by
shop@kofemashina.by
Обработка заказов онлайн
Пн-Вс: 00.00-24.00
Прием и обработка звонков:
Пн-Пт: 10:00-18:00
Бесплатный звонок!
+375 (29)
348-80-30
+375 (29)
548-80-30
Добавлено в закладки Добавлено к сравнению Содержимое корзины

Кофемашины для дома, офиса, бара и ресторана

Основой для приготовления различных видов кофе, таких как капучино или маккиато, является эспрессо. И ключом к завариванию идеального эспрессо является высокое давление в эспрессо-машине. Он может извлекать всю силу и аромат из молотых зерен. Узнайте, какое должно быть идеальное давление в кофемашине.

Сколько Бар было у первой кофемашины?

Первые итальянские кофеварки эспрессо, которые использовались на рубеже XIX и XX веков, использовали силу водяного пара для приготовления напитка. Из-за этого давление в машинах было довольно низким. Создателем первой кофеварки был Анжело Мориондо, изобретатель из Турина. Его устройство, запатентованное в 1884 году, достигло максимального давления 1,5 бар. Однако оно не приобрело популярности в массовом масштабе.

В 1901 году Луиджи Беззера, механик из Милана, купил патент на кофеварку. Именно он улучшил и представил устройство для более широкого производства. Беззера создал кофейную машину, которая работала быстрее, чем изобретение Морионда, но это не позволяло ему контролировать давление воды. Он постоянно колебался от менее 1 до 2 бар. По этой причине отдельные чашки отличались вкусом: гость в кафе однажды получал более слабый напиток и другой раз крепче.

Четыре года спустя инженер по имени Дезидерио Павони купил патент и затем модернизировал машину. Прежде всего, он установил в нем клапан контроля давления, чтобы он мог получать стабильное давление. К сожалению, он все равно смог достичь только максимум 2 бар. В настоящее время таким образом приготовленный кофе не понравится любителям эспрессо. Тем не менее, устройство Павони считалось революционным изобретением.

В 1930-е годы появилось небольшое устройство, которое было альтернативой крупным кофемашинам. Это было изобретение Альфонса Бялетти. Характерный чайный чайник, как и кофеварки того времени, использовали слабое давление пара.

Все изменилось, когда в 1940-х годах появилось изобретение владельца кафе под названием Achille Gaggia. У новой кофемашины был дополнительный рычаг, предназначенный для перекачивания воды. Таким образом, бариста смогла дать воде гораздо более высокое давление - до 9 бар. Благодаря этому методу заваривания в первый раз удалось получить крема, тонкую пену, которая теперь является символом хорошо подготовленного эспрессо.

Вскоре, однако, появилась новая модель кофеварки. В 1961 году знаменитый предприниматель Карло Эрнесто Валенте построил кофемашину, которая больше не требовала использования ручного поршня. У него был насос, который автоматически и без усилий давал воде такое же давление, как и изобретение Achille Gaggia. Многие из механизмов, используемых в машине, созданной Valenty, все еще используются в современных кофемашинах.

Кофемашина - сколько у вас Бар и почему давление важно?

Сегодня кофемашины являются частью нашей повседневной жизни. Они отличаются многими функциями, но ключевым значением всегда является давление, которое они могут произвести. Минимальное значение, которое позволит нам приготовить хороший эспрессо, составляет 9 баров.

Чем выше давление воды, протекающей через молотый кофе, тем эффективнее наша машина будет извлекать ценные вещества из зерен, определяя их свойства, вкус и аромат. Кофейный букет состоит из комбинации небольшого количества белков и жиров. При высоком давлении также создается крема, то есть тонкая пена, которая выполняет множество функций. Прежде всего, это обогащает аромат кофе и помогает ему оставаться. Это также задерживает охлаждение напитка.

Более высокое давление также означает более короткое время приготовления эспрессо. Процесс приготовления кофе при давлении 9 бар занимает обычно около 20 секунд. Благодаря этому вещества с кислотной реакцией не извлекаются из зерен. Полученный напиток имеет меньше кофеина, чем метод без давления.

Если вы найдете информацию о кофеварке, которая создает давление ниже 9 бар, подумайте, стоит ли инвестировать в нее. Это будет означать возвращение к эспрессо прямо с первой половины двадцатого века. Важное значение имеет время приготовления напитка.

Если вы хотите сэкономить, то вместо использования кофеварки низкого давления, лучше выбрать совершенно другой способ приготовления кофе и выбрать капельную или гейзерную кофеварки.