kofemashina.by
shop@kofemashina.by
Обработка заказов онлайн
Пн-Вс: 00.00-24.00
Прием и обработка звонков:
Пн-Пт: 10:00-18:00
Бесплатный звонок!
+375 (29)
348-80-30
+375 (29)
548-80-30
Добавлено в закладки Добавлено к сравнению Содержимое корзины

Кофе - напиток без секретов

Ежегодно в мире производится более 6 миллионов тонн кофе, и спрос на него не уменьшается. Париж, Ханой, Буэнос-Айрес, Минск, Москва, Киев - везде, где бы мы не находились, везде, мы встречаем кафе полные любителей кофе. В кухонном шкафу мы всегда сохраняем запас зерен этого ароматного напитка. Знаете ли вы, какой кофе вы пьете каждый день утром, какой напиток готовит ваш друг и что за кофе вы пьете перед компьютером на работе?

Ваш любимый кофе, скорее всего, происходит из одного из сортов кофе: Arabica (Арабика) или Robusta(Робуста), из которых состоит до 95% кофе, выращиваемого в мире. Арабика - самый старый тип зерен кофе с мягким вкусом и слегка кислым ароматом. Робуста была обнаружена только в 19 веке. Она намного сильнее своей старшей сестры. Он имеет острый, горький вкус и может созревать в суровых климатических условиях. Почему же он не растет, например, в Беларуси? Хотя бы потому, что кофейные деревья не переносят морозы, и они чувствуют себя лучше в тропическом климате.

Кофе наиболее известен своими сортами кофейных культур Бразилии, Колумбии, Вьетнама или Индонезии. Кофе выращивается там на огромных плантациях. Хотя кофейное дерево начинает цвести только через несколько лет после посадки, позже оно дает много плодов даже несколько раз в год. Затем, зерна кофе собираются вручную фермерами и их помощниками. Цветущее кофейное дерево соблазняет красивым ароматом ... жасмина и апельсина.
Сильный, средний или слабый? Какой кофе вы любите? Интенсивность кофе зависит от степени его обжарки, когда его зерна подвергаются обжигу при высокой температуре. В этом процессе кофе приобретает правильный аромат, цвет и структуру, которые могут точно оценить после первого глотка не только профессионалы, но любители кофе.